クキタチナの中華炒め レシピ・作り方

クキタチナの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
さんたまん
さんたまん
畑でクキタチナを採ったので。

材料(2〜3人分)

  • クキタチナ 20本くらい
  • もやし 1袋
  • 生キクラゲ 大きめのもの1枚
  • ●中華だし 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 生姜 1かけ
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 クキタチナはさっと茹でて、水気を切り、3〜4㎝に切る。生姜を千切りにする。キクラゲを3〜4㎝の細切りにする。もやしは洗っておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき、生姜を炒め、もやし、キクラゲを入れて炒める。火が通ったら、クキタチナを入れて炒め、●で調味し、塩コショウをふってできあがりです。

きっかけ

クキタチナを使った料理を考えてみました。もやしとキクラゲを合わせると食感もいいです。

  • レシピID:1400039360
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る