長芋のもちもちチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 250g
- 塩 少々
- ピザ用チーズ 20g
- 油 小さじ2
作り方
- 1 長芋は1.5cm幅に輪切りにする
- 2 フライパンに油を熱し、長芋を並べる
- 3 長芋が柔らかくなったら塩をふりその上にチーズをパラパラと全体にかける
- 4 中火でチーズがカリッとなるまで焼く
きっかけ
子どもが長芋とチーズが好きなので 組み合わせてみました!
おいしくなるコツ
太い長芋の場合は輪切りではなく、半月切りにしてください!お好みで食べやすい大きさに切って大丈夫です。薄く切りすぎるともちもち感が感じられないので、厚みは大事です♪
- レシピID:1400039304
- 公開日:2022/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません