ほうれん草と米粉のもちもち蒸しパン レシピ・作り方

ほうれん草と米粉のもちもち蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
こぐま29
こぐま29
緑の野菜をあまり食べない子供に作りました。キレイな緑色ですが、味はほうれん草とは気づきませんでした。もちもちで自然な甘さの蒸しパンです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って茹でて刻む。よく絞り水気を切る。
  2. 2 ほうれん草と豆乳をミキサーにかける。
  3. 3 ボウルに米粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
  4. 4 3をカップに入れて蒸し器で強火で10分蒸す。

きっかけ

緑の野菜をあまり食べない子供に作りました。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調節してください。

  • レシピID:1400039288
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)オイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパン
こぐま29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • his1000
    his1000
    2022/02/24 14:12
    ほうれん草と米粉のもちもち蒸しパン
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る