ほうれん草と米粉のもちもち蒸しパン レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
こぐま29
緑の野菜をあまり食べない子供に作りました。キレイな緑色ですが、味はほうれん草とは気づきませんでした。もちもちで自然な甘さの蒸しパンです。
材料(6人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って茹でて刻む。よく絞り水気を切る。
- 2 ほうれん草と豆乳をミキサーにかける。
- 3 ボウルに米粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
- 4 3をカップに入れて蒸し器で強火で10分蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こぐま29
体に優しいものを作るように心がけています。お菓子やケーキ作りも好きです。レパートリーを増やしていきたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
his10002022/02/24 14:12美味しくできました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)