食材二つで!白菜とベーコンの中華風炒め レシピ・作り方

食材二つで!白菜とベーコンの中華風炒め
  • 約15分
  • 100円以下
pちゃんcooking〜笑顔のレシピ〜
pちゃんcooking〜笑顔のレシピ〜
お手軽副菜レシピ!
白菜の食感を活かした一品♫

材料(4人分)

  • 白菜 8分の1
  • ベーコン 1パック
  • 小2
  • ⚫︎オイスターソース 小2
  • ⚫︎味醂 小2
  • ⚫︎鶏ガラ 小2
  • ⚫︎水 大1
  • ⚫︎片栗粉 小1

作り方

  1. 1 ①白菜、ベーコンを一口大に切る
     (白菜は気持ち大きめが美味しい)
  2. 2 ②ベーコンをごま油で炒め、
     こんがりしたら白菜、酒を入れる。
  3. 3 ③5分ほど強火で炒め、
     白菜に火が通ったら火を止めて、
     ⚫︎を合わせた調味料を回しかける
     (白菜の水分を飛ばすように
        しっかりと炒める)
  4. 4 ④強火で調味料を絡ませる。

きっかけ

白菜を芯まで活かせるように考えました。

おいしくなるコツ

白菜は思ってるより大きめが美味しい!

  • レシピID:1400039250
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食その他の中華料理ベーコン
pちゃんcooking〜笑顔のレシピ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る