食材二つで!白菜とベーコンの中華風炒め レシピ・作り方
![食材二つで!白菜とベーコンの中華風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eba870fd5b111cf47ab4897692c0f32ebe1d851.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
①白菜、ベーコンを一口大に切る
(白菜は気持ち大きめが美味しい) -
2
②ベーコンをごま油で炒め、
こんがりしたら白菜、酒を入れる。 -
3
③5分ほど強火で炒め、
白菜に火が通ったら火を止めて、
⚫︎を合わせた調味料を回しかける
(白菜の水分を飛ばすように
しっかりと炒める) -
4
④強火で調味料を絡ませる。
関連情報
![pちゃんcooking〜笑顔のレシピ〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/903fbe5f9f69b7ebd438a87fe9538bcb89440d96.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜の食感を活かした一品♫