アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と白菜のマヨ豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2ミリの坊主
甘辛くご飯が進みます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも
250g
白菜
1〜2枚
しめじ
1株
塩コショウ
適量
薄力粉
適量
ごま油
適量
●豆板醤
小2
●甜麺醤
小2
●砂糖
小1
●醤油
小2
●マヨネーズ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を全て混ぜ合わせておく
  2. 2
    白菜を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鶏肉を一口大に切り
    塩コショウを振り薄力粉をまぶす
  4. 4
    フライパンにごま油をひき熱する
  5. 5
    鶏肉を両面カリカリになるまで焼く
  6. 6
    しめじを入れ炒める
  7. 7
    白菜を入れたら酒を回し入れ、少ししんなりするまで炒める
  8. 8
    火を弱め●を入れよく絡める

きっかけ

白菜の消費

公開日:2022/01/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉白菜豆板醤甜麺醤マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

2ミリの坊主 基本的にご飯に合うおかずを作っています! 味濃いめです!

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/17 15:24
キノコは買い置きのあったまいたけにしました。 豆板醤の辛さがマヨでまろやかになって食べやすいです。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
参考にしていただきありがとうございます!!
2022/11/14 17:47
こってりしておいしかったです。
mixsand
参考にしていただきありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする