うずら卵の味玉 レシピ・作り方

うずら卵の味玉
  • 約10分
  • 100円以下
しのさんのお台所
しのさんのお台所
うずらの卵は水煮でもOKです。

材料(2人分)

  • うずら卵 10個
  • めんつゆ 大さじ5
  • 胡麻油 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • ねぎ 好みで

作り方

  1. 1 鍋にお湯を入れ沸騰させ、うずらの卵を入れ、3分程茹でる。
  2. 2 冷水に入れて冷やし、殻をむく。
  3. 3 うずらの卵とめんつゆ、ごま油、おろしにんにくをジッパー付き保存袋に入れ、冷蔵庫で30分程置き、汁気を切り器に盛り付け、上からねぎを散らす。

きっかけ

よく行くお店にあるメニューを家でも作ってみました。

おいしくなるコツ

一晩置くとより味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1400039136
  • 公開日:2021/12/14
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