時短★包丁も火も使わない★ちりめん丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんを器に盛り、醤油とごま油をかける。
- 2 ご飯の上に大葉を並べる。
- 3 ちりめんじゃこ、白ごま、天かす、温泉卵をのせてできあがり。
きっかけ
美味しいちりめんじゃこをいただいたので、シンプルな味付けで食べたいと思って考えました。
おいしくなるコツ
・調味料は最後にかけず、ご飯にかけることで具材との一体感が出ます。 ・醤油は、だし醤油を使うとさらに美味しいです。
- レシピID:1400039087
- 公開日:2022/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません