レトルトソースを格上げ★ミートスパゲティ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 塩 ひとつまみ
- スパゲティ 100g
- オリーブオイル 適量
- にんにく(みじん切り) 1/2片
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 塩こしょう 少々
- 市販のミートソース 1人分
- ■トッピング(お好みで)
- 粉チーズ 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 たっぷりの湯を沸かした鍋に塩をひとつまみ入れ、スパゲティを表示時間茹でる。
-
2
冷めたフライパンに油とにんにくを入れ弱火で加熱する。にんにくの香りが出たら玉ねぎを入れ、塩こしょうを少々入れて中火で炒める。
▼
玉ねぎが透き通ったらミートソースを入れる。 -
3
ソースが温まったら、スパゲティにかけ、お好みで粉チーズと乾燥パセリを振りかけてできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まる776112021/11/27 02:29参考にさせていただきました♪
-
るー52021/11/10 07:21お弁当に入れました!とっても美味しかったです!ありがとうございました。
-
ゆきだるまrecipe2021/10/25 17:07簡単においしくなりました♪ごちそうさまです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)