ポイポイ食べちゃう⭐サイコロかぼちゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 200g
- 油 大さじ2
- 塩 2つまみ
作り方
-
1
かぼちゃの種とわたをとり、1㎝角に切ります。
サイコロ状に揃えると炒めやすく、食べやすいです。
(いびつな形になったものはよけておいてかぼちゃサラダなどにするといいです。) - 2 フライパンにかぼちゃと油を入れ、かぼちゃ全体に油がまわるようかき混ぜます。
-
3
かぼちゃの皮が下になるように並べ、火をつけます。
弱火でふたをして、3分ほど加熱します。 -
4
ふたを取り、全体をまぜ、弱火のまま5分炒めます。
時々、焼き目のついていないところをひっくり返して、全体的にカリッとするようにします。 -
5
炒めたら、クッキングペーパーの上に取り出し、余分な油を吸わせます。
熱いうちに塩をパラパラかけて、出来上がりです☆
きっかけ
かぼちゃを手軽に食べたくて作りました。 小さいので、ポイポイ食べちゃいます。
おいしくなるコツ
炒め途中で混ぜすぎると、かぼちゃが崩れるので、はしで1つずつひっくり返すのがいいです。
- レシピID:1400038825
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの素揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩のひとふりが、かぼちゃの甘味を引き立てます!サイコロサイズなので、おやつ感覚でパクパク食べられちゃいます❤️