エリンギの牛肉巻きのワイン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも薄切り肉 100g
- エリンギ 小さめ2本
- 塩こしょう、薄力粉 少々
- バター 10g
- ○ケチャップ 20cc
- ○中濃ソース 20cc
- ○白ワイン 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 エリンギを4.5等分に切る。牛薄切り肉を2枚並べ、エリンギを2本のせくるくると巻いていく。5つ出来ました。
- 2 1に塩こしょうして薄力粉をまぶす。
- 3 フライパンにバターをひいて、牛肉を転がしながら焼き色が付くまで焼いたら○を加えて、とろみがつくまで煮込む。
- 4 器に盛り、乾燥パセリをふったら出来上がり♪
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