エリンギの牛肉巻きのワイン煮込み レシピ・作り方

エリンギの牛肉巻きのワイン煮込み
  • 約30分
ハソニ
ハソニ
少ない牛肉でボリュームのあるおかず♡

材料(2人分)

  • 牛もも薄切り肉 100g
  • エリンギ 小さめ2本
  • 塩こしょう、薄力粉 少々
  • バター 10g
  • ○ケチャップ 20cc
  • ○中濃ソース 20cc
  • ○白ワイン 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 エリンギを4.5等分に切る。牛薄切り肉を2枚並べ、エリンギを2本のせくるくると巻いていく。5つ出来ました。
  2. 2 1に塩こしょうして薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにバターをひいて、牛肉を転がしながら焼き色が付くまで焼いたら○を加えて、とろみがつくまで煮込む。
  4. 4 器に盛り、乾燥パセリをふったら出来上がり♪

きっかけ

100gしかない牛肉でボリュームのあるおかずを作りたくて。

  • レシピID:1400038798
  • 公開日:2021/10/11
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