本格コールスローサラダ(フレンチドレッシング) レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして、塩を振ってよく混ぜ、しんなりするまで5〜10分程度置きます。
- 2 人参は(スライサーで)細切りにし、塩を振り、軽く揉んで、キャベツ同様に暫く置きます。
- 3 パセリは微塵切り、玉ねぎは薄切りにします。
- 4 キャベツと人参の水気をよく絞って、玉ねぎ、パセリ、ホールコーンとボールに入れます。
- 5 オリーブオイル、お酢、砂糖、黒胡椒をよく混ぜ(攪拌し)、フレンチドレッシングを作ります。
- 6 具材とドレッシングを合わせて、冷蔵庫で10分馴染ませたら、
- 7 彩良く器に装って出来上がりです♪
- 8 今回は、ピザトーストに合わせてみました。
きっかけ
何か折り(随分と昔)にお手本となるレシピを見て以来、よく作っています。
おいしくなるコツ
その時々の具材の準備状況で、ホールコーンが、ツナだったり、ハムだったり、ミクベジだったり、カニカマだったりしますが、いずれもお口に合うものかと。
- レシピID:1400038769
- 公開日:2021/10/03
関連情報
- 料理名
- コールスローサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/10/18 23:54参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。