誰でも簡単!手羽元の酢醤油煮!٩(ˊᗜˋ*)و レシピ・作り方

誰でも簡単!手羽元の酢醤油煮!٩(ˊᗜˋ*)و
  • 約15分
  • 500円前後
クロア@れしぴ
クロア@れしぴ
スーパーで手羽元が安かったので
作ってみました!*.\('ω')/.*
多少保存も効きます!
600gの場合分量を×2でOK!( ・ㅂ・)و ̑̑

材料(1人分)

  • ①手羽元 300
  • ②醤油 30ml
  • ③みりん 30ml
  • ④りんご酢orお酢 30ml
  • パプリカ粉or一味など お好みで
  • お砂糖 お好みで

作り方

  1. 1 お鍋に①手羽元を全て投入。
  2. 2 計っておいた②~④をお鍋に投入
    中火で沸騰させる。
    ※甘めが好きな方は②~④にお砂糖を小さじ1杯程混ぜておきます!
  3. 3 沸騰したらお鍋に蓋をして弱火で15分。
    途中で裏返してあげると全面にタレが付きます!
  4. 4 あっという間に完成!
    お好みでパプリカ粉や一味をかけてあげると見栄えUP✨

きっかけ

安売りの手羽元を活用したかったので 作ってみました!( っ'-')╮ =͟͟͞͞ 鶏肉 ブォン

おいしくなるコツ

半熟卵を茹でておいて、 残ったタレを掛けながら食べてもOK! お米に合います(∩´∀`∩)✨

  • レシピID:1400038715
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単夕食簡単おつまみ簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る