梅と胡麻のおにぎり レシピ・作り方

梅と胡麻のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
梅干しのシンプルな味付けです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅は粗みじん切り。
  2. 2 温かいご飯に酢を入れザックリ混ぜてさらに①をいれ混ぜておにぎりの形に整える。
  3. 3 さらに盛りゴマを振り出来上がり。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1400038497
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他のおにぎり
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ジオ☆
    ジオ☆
    2024/04/19 21:09
    梅と胡麻のおにぎり
    美味しかったです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠✧⁠*⁠。ごちそうさまでした♫♫
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2021/10/15 15:07
    梅と胡麻のおにぎり
    こんにちは♬
    美味しかったです♬
    ごちそうさまでした(=^・^=)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/09/04 18:00
    梅と胡麻のおにぎり
    ランチに作りました✧˖°‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*とても美味しくできました♡ˎˊ˗ご馳走さま♡です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る