ひと手間でしっとり!冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 リーフレタスは洗って食べやすい大きさに、トマトは一口大に切っておく。
- 2 今回は豚かたロースを使用していますが、お好みの部位で大丈夫です。
-
3
鍋に水1リットルと片栗粉を入れて混ぜ、お湯を沸かす。
沸騰して湯にとろみが付けば火を弱め、肉を3〜4枚ずつ入れ、色が変わってしっかり火が通るまで茹でる。 - 4 氷で冷やさず、ボウルやお皿に引き上げておく。塩で軽く味付けしておく。
-
5
レタスをお皿に敷き、お肉とトマトを並べて完成。
お好きなドレッシングでどうぞ。(今回はゴマドレッシングを使用しました。)
きっかけ
お肉が固かったり、パサつくと子どもが嫌がって食べないので、、
おいしくなるコツ
片栗粉かお肉をしっとりとさせてくれます。 お肉に直接片栗粉をまぶすより簡単においしく出来上がります。
- レシピID:1400038433
- 公開日:2021/08/26
関連情報
レポートを送る
2 件