ハロウィンにもバターナッツかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 400cc
- コンソメ 大さじ1
- 生クリーム(牛乳でも◯) 200cc
- 塩 少々
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
バターナッツかぼちゃは皮を剥き、一口大にする。
玉ねぎは薄切りにし、鍋に水とともに入れ火にかける。 - 2 7〜8分加熱し、柔らかくなったらコンソメを加えさらに2分加熱する。
- 3 火傷に注意し、バーミックスなどのハンドブレンダーで滑らかにする。(熱いものでも使用可能か確認し、不可なら冷めてから撹拌する)
- 4 もう一度加熱し、沸騰直前に生クリームを加え、温まるまで加熱。味をみて、塩とブラックペッパーで調整して出来上がり
きっかけ
ほっこり優しい甘さのかぼちゃのポタージュが好きなので自分でも作ってみました
おいしくなるコツ
ハンドブレンダーで滑らかにすることにより、舌触りの良いスープに仕上がります
- レシピID:1400038553
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません