ささみのゴマヨポン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、1.5㎝厚さくらいの削ぎ切りにする。
- 2 ●の調味料を揉み込んで30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
- 3 片栗粉を加えて揉み込む。
- 4 フライパンにごま油を熱し、③を広げて中火で焼く。
- 5 焼き色がついたらひっくり返す。
- 6 両面こんがり焼けたら、混ぜ合わせた○を加えて煮絡める。
きっかけ
ささみを、子どもも喜ぶふんわりしっとりおかずにしたくて。
おいしくなるコツ
ささみの大きさで本数、調味料の量調節してください。
- レシピID:1400038408
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま×マヨ×ぽん酢でご飯が進みます!