ささみのゴマヨポン レシピ・作り方

ささみのゴマヨポン
  • 約15分
Naa.maru
Naa.maru
ささみもマヨネーズでふんわり柔らかです。
ごま×マヨ×ぽん酢でご飯が進みます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、1.5㎝厚さくらいの削ぎ切りにする。
  2. 2 ●の調味料を揉み込んで30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 片栗粉を加えて揉み込む。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、③を広げて中火で焼く。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返す。
  6. 6 両面こんがり焼けたら、混ぜ合わせた○を加えて煮絡める。

きっかけ

ささみを、子どもも喜ぶふんわりしっとりおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

ささみの大きさで本数、調味料の量調節してください。

  • レシピID:1400038408
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみポン酢マヨネーズ鶏もも肉鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る