まいたけとレンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miriママ_77
もう一品おかずに!
ちゃちゃっと炒めてできあがり♬

材料(2~3人分)

まいたけ
1パック(食べきりパック)
れんこん水煮
1袋(100g)
いりごま
小さじ1
ごま油
大さじ1
★ほんだし
大さじ1
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    まいたけは、包丁は使わず適当に割きます。れんこんは、袋から出して洗い半分に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、まいたけ、れんこんを入れて軽く炒めます。
  3. 3
    弱火にし、★の調味料を加え、少し煮て水気を飛ばしてごまを和えたらできあがり♬

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいです!

きっかけ

一時期、流行ったまいたけダイエットをきっかけに食べるようになりました。たまに食べたくなる味で食べたくなったので作りました♪

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
まいたけレンコンのきんぴられんこん

このレシピを作ったユーザ

miriママ_77 新米ママになり料理が苦手でぶきっちょで料理もなかなかできなくて、ここでいろいろな料理を見ながら作ったり、母、祖母から教わってだいぶ作れるようになりました(^^)そんな私ですが、母や祖母の懐かしい味としてなどレシピを書かせてもらってます。ぜひ、気軽にでいいので作ってみてください!つくレポなどお待ちしてます♪"

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする