おいしいトマトのカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ、にんにくと玉ねぎに塩をふり、軽くしんなりするまで炒めます
- 2 水、トマト、本だし、酒を入れ、中火で15分ほど煮込みます
-
3
ルー、醤油を加えよくかき混ぜます
トマトの酸味が気になるようでしたら砂糖を入れ整えます -
4
水とき片栗粉を入れとろみをつけたら、うどんを入れ、軽く煮込んだら完成です
器に盛り、お好みでチーズをかけても美味しいです
きっかけ
さっぱりしたものが食べたいと言われ、少しでもさっぱりとと思い、トマトを入れました
おいしくなるコツ
トマトの酸味が気になる方は、煮込み時間を多めにすると酸味が少しなくなります あとは砂糖にて調整
- レシピID:1400038284
- 公開日:2021/08/12
関連情報
- 料理名
- トマトカレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハズ2022/05/07 08:51トマトでさっぱりと美味しかったです