つるむらさきの和風ポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉葱は皮をむきスライスして、油で炒める。つるむらさきは洗っておく。
- 2 水とつるむらさきを入れて煮る。火が通ったら味噌を入れてミキサーにかける。
- 3 鍋に戻し豆乳を入れて、塩と醤油で味をととのえる。
きっかけ
家庭菜園のつるむらさきを収穫したので作りました。
おいしくなるコツ
醤油を少しいれるとコクが出ておいしくなります。味噌によって味が変わるので、最後の塩と醤油は味をみて調整してください。
- レシピID:1400037963
- 公開日:2021/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません