つるむらさきの和風ポタージュ レシピ・作り方

つるむらさきの和風ポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
こぐま29
こぐま29
身体に優しいスープです。

材料(3人分)

  • つるむらさき 10枚
  • 玉葱 1/2個
  • 200cc
  • 豆乳 300cc
  • 合わせ味噌 大さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 玉葱は皮をむきスライスして、油で炒める。つるむらさきは洗っておく。
  2. 2 水とつるむらさきを入れて煮る。火が通ったら味噌を入れてミキサーにかける。
  3. 3 鍋に戻し豆乳を入れて、塩と醤油で味をととのえる。

きっかけ

家庭菜園のつるむらさきを収穫したので作りました。

おいしくなるコツ

醤油を少しいれるとコクが出ておいしくなります。味噌によって味が変わるので、最後の塩と醤油は味をみて調整してください。

  • レシピID:1400037963
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープ鉄分の多い食べ物100円以下の節約料理豆乳つるむらさき
こぐま29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る