全粒粉ペンネとチキンのトマト豆乳クリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマト1個耐熱皿に入れ、ラップをして600wで3分温め、冷めたら皮を向いておきます。
- 2 全粒粉入りペンネ(ペンネの毎の茹で時間)を茹で、湯切りしておきます。
- 3 鶏もも肉を一口大にカットし、オリーブオイルで炒め、塩とトマトを加えて中火で5分温めます。
- 4 火を弱めて豆乳とペンネを加え、よく混ぜ合わせながら温めます。
- 5 豆乳が少し固まってきたら、お皿に移し、粉チーズと黒胡椒をトッピングし完成です。
きっかけ
全粒粉ペンネはモチモチ食感で美味なうえ、食物繊維、鉄分、ビタミンB1が豊富なので身体にも良い食材です。
おいしくなるコツ
豆乳は火を入れると固まるので、卵を使わずとろみをつける事ができます。
- レシピID:1400037775
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません