ビーツのビシソワーズ風 レシピ・作り方

ビーツのビシソワーズ風
  • 約10分
  • 500円前後
haruchanのレシピ
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温めても、冷やしてもビーツの甘みが美味しいですよ〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥き芽をとり、一口サイズに切る。玉ねぎの皮を剥き、スライスする。一緒にシリコンスチーマーに入れてレンシレンジ600wで2分30秒行う。
  2. 2 ビーツを一口サイズにカットする。
  3. 3 1)、2)を合わせてミキサーに入れる。
  4. 4 3)に牛乳とコンソメを入れミキサーにかける。全体が混ざるまで。
  5. 5 鍋に移し、火にかけて温めます。
    温めて召し上がっても、粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩冷やして冷製スープで召し上がってもオススメです。
  6. 6 器に入れて、パセリをふりかけて完成です。

きっかけ

ボイルのビーツが5、6個入りだったのでサラダで食べた時に2個余ったのでスープにしてみました。

おいしくなるコツ

ジャガイモはでんぷん質があるので小ぶりなものがオススメです。ミキサーにかけた時に少し固さを感じたら牛乳を足して調節してみてください。

  • レシピID:1400037575
  • 公開日:2021/05/20
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カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ビーツのビシソワーズ風
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