アプリで広告非表示を体験しよう

母の日 鶏肉と豆腐のふわふわハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま29
鶏肉と豆腐でヘルシーなハンバーグを作りました。

材料(小さめ7個人分)

鶏挽き肉
350g
小さじ1/2
豆腐
1/2丁
オートミール
大さじ2
玉葱
1/2個
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切りにして、飴色になるまで炒め、冷ます。
  2. 2
    鶏挽き肉、塩、水切りした豆腐、オートミール、玉葱をよく捏ね、食べやすい大きさに丸める。
  3. 3
    フライパンで中火で5分焼き、ひっくり返して5分蒸し焼きにする。中まで火が通ったらお皿に盛る。
  4. 4
    フライパンの油をさっと拭き取り、ケチャップとウスターソースを入れ煮詰める。
  5. 5
    4をハンバーグにかける。

おいしくなるコツ

捏ねる時に粘りが出るまでよく捏ねること

きっかけ

みんな大好きなハンバーグなので、作りました。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ300円前後の節約料理遠足・ピクニックのお弁当木綿豆腐鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

こぐま29 体に優しいものを作るように心がけています。お菓子やケーキ作りも好きです。レパートリーを増やしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする