人参とさきイカの甘酢和え レシピ・作り方

人参とさきイカの甘酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめです。

材料(1~人分)

  • 人参 1本
  • さきイカ 1/2カップ
  • 新玉ねぎ 1/3個
  • ★酢 大さじ3
  • ★蜂蜜(砂糖可) 大さじ1
  • ★すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 人参はスライサーで千切り。新玉ねぎは薄くスライス。
    さきイカは3㎝にカットし湯通しし絞っておく。
  2. 2 ★を混ぜて①につけて冷蔵庫で15分以上寝かし出来上がり。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1400037174
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケンサキイカ簡単おつまみ100円以下の節約料理新玉ねぎにんじん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る