母の日に優しい味。茄子と鶏の玄米味噌おじや レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玄米
- 1合
- お水
- 1合分の水
- 味噌
- 大さじ1程度
- 鶏むね肉皮なしダイスカット済み
- 100g程度
- なす
- 2/3本程度
- ぶなしめじ
- 1/3程度
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お米を研いで、1合分の水を入れます。
-
- 2
- ナスを小さく角切りに切ります。
-
- 3
-
- 1になす、ぶなしめじ、鶏肉をいれます。
-
- 4
- 味噌と醤油を加えて混ぜ合わせたら、通常通りに炊飯します。
-
- 5
- お皿に盛ったら完成です。
きっかけ
玄米と味噌で健康的。柔らかいので食べやすいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません