スジコン 牛スジこんにゃく大根 レシピ・作り方
![スジコン 牛スジこんにゃく大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b8866dabbccdf8513af81ce9664c66f8b1fd76d.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
牛スジを水(分量外)で洗い、大きめの一口大にカット。
圧力鍋に、牛スジ、水、スライスした生姜、長ねぎの青いところを入れ、圧力鍋でか30分加圧する。自然に圧が下がるまで放置。 -
2
こんにゃくは手でちぎり、下茹でしておく。
大根は乱切りにしておく。 - 3 圧が下がったら蓋をあけ、こんにゃく、大根、酒、砂糖を加え、また蓋をして3分加圧する。自然に圧が下がるまで放置する。
- 4 圧が下がったら、蓋をあけ、醤油を加えひと煮立ちさせる。石づきをとったしめじをほぐしながら加え、さらに煮る。
- 5 味をみて塩を加える。冷めると味がよく染みるので、少し薄いかな、というところまで煮詰めて、冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません