小松菜とコーンとウィンナーのスープ レシピ・作り方

小松菜とコーンとウィンナーのスープ
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
野菜たっぷり!

材料(1人分)

  • 玉ねぎのくし切り 1/2個
  • 小松菜のざく切り ひとつかみ
  • ウィンナー 1本
  • コーン 大1.5
  • ○水 400cc
  • ○コンソメ、鶏ガラスープの素 各大1/2
  • ○塩コショウ 少々
  • 卵(お好みで) 1個

作り方

  1. 1 鍋に小松菜以外の具材と○を入れて火にかけ、煮込む。
  2. 2 玉ねぎが煮えてきたら小松菜を加えてさっと煮る。最後に溶き卵を回し入れて出来上がり♪

きっかけ

朝食に作りました!

  • レシピID:1400036854
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る