豚肉とネギと小松菜炒め レシピ・作り方

豚肉とネギと小松菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
ご飯やお酒のお供にどうぞ

材料(1人分)

  • 豚肉 50グラム
  • 小松菜 1束
  • 白ネギ 半分
  • 少々
  • 中華だし 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切ります
    小松菜と白ネギは好みの長さに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて1の豚肉を焼きます
    豚肉の色が変わってきたら1の白ネギと小松菜を入れて塩と中華だしを入れて良く混ぜます
  3. 3 具材に火がとおったら完成です

きっかけ

冷蔵庫の余りもので作りました

  • レシピID:1400036806
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る