コンロを使わず1人前レシピ-かぼちゃのポタージュ- レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ 40g程度(カット済みかぼちゃを2つ程)
- 低脂肪牛乳 70ml程度
- 水 70ml程度
- コンソメ 小さじ2程度
作り方
- 1 お皿にかぼちゃをのせ、レンジで加熱します。700Wで5話分程度。
- 2 器にかぼちゃを小さくほぐしながらのせます。
- 3 コップに牛乳と水を入れてレンジで加熱します。700Wで1分半程度。加熱後にコンソメを加えて混ぜ合わせます。
- 4 2に3をいれたら、カボチャをつぶしながらよく混ぜ合わて完成です。かぼちゃそのままのどろっとした食感が強めのスープです。スープの量を増やすとサラリとします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)