小松菜とちくわの味噌うどん レシピ・作り方

小松菜とちくわの味噌うどん
  • 約15分
Kangarooroo
Kangarooroo
ちくわの味がほんのりだしにしみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、ちくわを一口サイズに切ります。
  2. 2 もやしは開封後、袋ごとレンジで加熱します。600Wで5分程度。
  3. 3 鍋に水、小松菜、ちくわを入れて沸騰させます。
  4. 4 沸騰したらうどんも入れて、茹でます。
  5. 5 最後にもやしをいれて、味噌を溶かしながら加えます。お皿に盛って完成です。

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1400036719
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん小松菜ちくわアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る