お弁当のおかずに!新玉ねぎとじゃがいものソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 200g
- じゃがいも 1個
- 新玉ねぎ 1/2個
- にんにく(なくてもいい) 1/2かけ
- 水 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 1/2個
- 塩 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮をむいたあと、食べやすい大きさに切ります。玉ねぎ、鶏肉も同様に切ります。にんにくはみじん切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油をひいてじゃがいもと玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら皿に移します。
- 3 次にフライパンにそのまま鶏肉を両面焼き色がつくまで焼き、2とにんにく、鶏がらスープの素、水を入れて蓋をして5分蒸し焼きにします。
- 4 フライパンの蓋を取り、出てきた水分を飛ばすようにざっくりと炒め、塩で味を調えて完成です。
きっかけ
家にあるもので簡単な美味しいおかずが作れないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
一回皿に移す際、後からもう一度炒めるのでじゃがいもに完全に火が通っていない状態でも大丈夫です。
- レシピID:1400036702
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません