白菜のおでん レシピ・作り方
![白菜のおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/083d355d0d9f6256add0a478f9ee1822eaf0390e.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に卵が浸かる程度の水を入れて10分程度茹でます
茹でたら殻を剥いておきます -
2
かまぼこは半分に切ります
こんにゃくは斜めに切り隠し包丁を入れます
大根は好みの厚さに切って面取りして隠し包丁を入れます - 3 油揚げを半分に切りその中にモチを入れて口を爪楊枝などで塞ぎます
-
4
鍋に水と調味料と具材を全部入れて(白菜はまるごと入れます)グツグツ煮込みます
具材に味が染みたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません