白菜のおでん レシピ・作り方

白菜のおでん
  • 1時間以上
  • 300円前後
ハマチュン
ハマチュン
おでんに白菜美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵が浸かる程度の水を入れて10分程度茹でます
    茹でたら殻を剥いておきます
  2. 2 かまぼこは半分に切ります
    こんにゃくは斜めに切り隠し包丁を入れます
    大根は好みの厚さに切って面取りして隠し包丁を入れます
  3. 3 油揚げを半分に切りその中にモチを入れて口を爪楊枝などで塞ぎます
  4. 4 鍋に水と調味料と具材を全部入れて(白菜はまるごと入れます)グツグツ煮込みます
    具材に味が染みたら完成です

きっかけ

寒い日にあったかいおでんを作りました

  • レシピID:1400036659
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る