味噌おでん レシピ・作り方

味噌おでん
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
お祭りの味♡

材料(2人分)

  • 卵またはゆで卵 2個
  • 角天 2枚
  • こんにゃく 1枚
  • 薄めのだし汁 500ccくらい
  • ○味噌 大1
  • ○料理酒 大2
  • ○砂糖 大1.5
  • ○生姜のすりおろし 小1/2
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくと角天は三角に切り、熱湯をかけて臭みを抜く。
  2. 2 鍋に1と卵、だし汁を入れて火にかけて煮る。生から卵を入れる場合は長めに!
  3. 3 別の鍋に☆を加えて煮立たせて味噌が溶けたら火を止める。
  4. 4 茹で上がった2を3に絡めて一味をかけたら出来上がり♪

きっかけ

無性に食べたくなり作りました♪

  • レシピID:1400036277
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る