豚肉もやししめじの鶏ガラスープ レシピ・作り方

豚肉もやししめじの鶏ガラスープ
  • 約15分
Kangarooroo
Kangarooroo
さっぱりとした味わい。具沢山なので食べ応えもあります。スープて体が温まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて煮たたせる
  2. 2 フライパンに油をひき、もやし、しめじ、豚肉を中火でさっと炒める。塩胡椒で軽く味をつける
  3. 3 2を1に加えたら完成です。

きっかけ

豚肉でエネルギーチャージ

  • レシピID:1400036246
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理野菜スープその他のスープ中華スープ・鶏ガラスープの素豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る