定番餃子、楽しく作ろう!チーズ焼きもおすすめです。 レシピ・作り方

定番餃子、楽しく作ろう!チーズ焼きもおすすめです。
  • 約1時間
Kangarooroo
Kangarooroo
あんをたっぷりいれて、具がしっかり入った餃子にするのがおすすめです

材料(3-4人分)

  • キャベツ 1/8個
  • ニラ 1/2束
  • ひき肉 150-200g
  • 餃子の皮 1袋
  • おろしニンニク(チューブ) 小さじ1
  • おろし生姜(チューブ) 小さじ1
  • 醤油 小さじ1-2
  • 塩コショウ 適量
  • 適量
  • チーズ 切れてるチーズ3-4枚

作り方

  1. 1 キャベツとニラをみじん切りに切ります。
  2. 2 1をボールにいれて塩揉みをして、しんなりさせます。
  3. 3 ボールにお肉を入れ、塩コショウを加えてよく捏ねます。
  4. 4 3に2とおろしニンニク、生姜、醤油を入れて混ぜ合わせます。野菜と肉がしっかり混ざるようにします。
  5. 5 餃子の皮を手に取り、中央にあんを乗せ、皮の縁半分に水をつけて、あんを包みひだを作ります。あんをたっぷり入れて食べ応えのある餃子にします。
  6. 6 フライパンに油を引いて、餃子を並べます。焼き色がつくまで焼いたら、水を入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
  7. 7 蓋を取って、少し焼き水気を飛ばしたら完成です。
  8. 8 皮が余ったら、半分に切ったチーズをあんの代わりに入れて焼くのがおすすめです!

きっかけ

餃子はみんなで作るのも楽しいので

  • レシピID:1400036156
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子にらキャベツ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/03/04 12:31
    定番餃子、楽しく作ろう!チーズ焼きもおすすめです。
    参考にさせていただきました♪ごちそうさまでした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る