定番餃子、楽しく作ろう!チーズ焼きもおすすめです。 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 キャベツとニラをみじん切りに切ります。
- 2 1をボールにいれて塩揉みをして、しんなりさせます。
- 3 ボールにお肉を入れ、塩コショウを加えてよく捏ねます。
- 4 3に2とおろしニンニク、生姜、醤油を入れて混ぜ合わせます。野菜と肉がしっかり混ざるようにします。
- 5 餃子の皮を手に取り、中央にあんを乗せ、皮の縁半分に水をつけて、あんを包みひだを作ります。あんをたっぷり入れて食べ応えのある餃子にします。
- 6 フライパンに油を引いて、餃子を並べます。焼き色がつくまで焼いたら、水を入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
- 7 蓋を取って、少し焼き水気を飛ばしたら完成です。
- 8 皮が余ったら、半分に切ったチーズをあんの代わりに入れて焼くのがおすすめです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/03/04 12:31参考にさせていただきました♪ごちそうさまでした^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)