白菜とかまぼこの中華和え レシピ・作り方

白菜とかまぼこの中華和え
  • 約10分
  • 300円前後
sae820
sae820
もう1品欲しい時に最適です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を3cm幅、きゅうり・かめぼこを千切りにする
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら白菜ときゅうりをいれてさっと茹でる。
  3. 3 さっと茹でたら水を切って絞る。
  4. 4 かまぼこを入れて、ごま油、鶏がらスープを各大さじ1.、しょうゆを小さじ1、ツナ缶の油を切って混ぜ合わせる。
  5. 5 一味を少々かけて完成。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたかまぼこと白菜を消費したかった

  • レシピID:1400036037
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ300円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る