細切り大根とみつばあえ レシピ・作り方

細切り大根とみつばあえ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみ4025
ゆみ4025
あと一品ほしいときに手軽にできます。

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • みつば 3分の1ワ
  • Aしょうゆ 小さじ2分の1
  • Aマヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は細切りにして塩もみし、水気を絞る。
  2. 2 みつばはざく切りにする。
  3. 3 Aを合わせて1をあえる。

きっかけ

大根をたくさんもらったので活用しました。

おいしくなるコツ

大根の水気をしっかり絞る。

  • レシピID:1400035378
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とみつばあえ
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る