鶏むね肉で チーズのパリパリお好み焼き レシピ・作り方

鶏むね肉で チーズのパリパリお好み焼き
  • 約15分
  • 500円前後
_nao
_nao
うちで人気低めの胸肉を、チーズに助けてもらって美味しいおかずにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は細めのそぎ切りにし、塩コショウ、砂糖、マヨネーズをよくもみこんでおく。
  2. 2 ボールに小麦粉、片栗粉、魚粉を入れて泡立て器で空気を含ませるように混ぜる。そこへ玉子を入れ混ぜ、お好み焼きの生地の硬さになるまで水を加え混ぜる。
  3. 3 キャベツ、長ねぎは千切りにし、もやしとともに生地に加えざっくりと混ぜる。
  4. 4 生地に1の胸肉を入れ混ぜる。フライパンに油(分量外)をしき、熱する。
  5. 5 温まったフライパンに記事の1/2を入れて、片面5分ずつ、蓋をして焼く。
    裏面を焼くとき、フライ返しなどでギュッと押し付けなるべく薄くする。
  6. 6 一度お皿にうつし、そのままのフライパンにチーズひとつかみを散らして加熱する。
    フツフツと溶け出したら、お皿にあけた胸肉の生地を乗せ、チーズがパリッとするまで焼く。
  7. 7 もう半分の生地も手順5からと同様にして焼く。

きっかけ

人気のない鶏むね肉を、子どもたちの好きなチーズでお好み焼き風にしたら食べやすいかと。

おいしくなるコツ

生地を薄くすることで、チーズのカリカリに合うと思います。

  • レシピID:1400035274
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る