鶏むね肉で チーズのパリパリお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は細めのそぎ切りにし、塩コショウ、砂糖、マヨネーズをよくもみこんでおく。
- 2 ボールに小麦粉、片栗粉、魚粉を入れて泡立て器で空気を含ませるように混ぜる。そこへ玉子を入れ混ぜ、お好み焼きの生地の硬さになるまで水を加え混ぜる。
- 3 キャベツ、長ねぎは千切りにし、もやしとともに生地に加えざっくりと混ぜる。
- 4 生地に1の胸肉を入れ混ぜる。フライパンに油(分量外)をしき、熱する。
-
5
温まったフライパンに記事の1/2を入れて、片面5分ずつ、蓋をして焼く。
裏面を焼くとき、フライ返しなどでギュッと押し付けなるべく薄くする。 -
6
一度お皿にうつし、そのままのフライパンにチーズひとつかみを散らして加熱する。
フツフツと溶け出したら、お皿にあけた胸肉の生地を乗せ、チーズがパリッとするまで焼く。 - 7 もう半分の生地も手順5からと同様にして焼く。
きっかけ
人気のない鶏むね肉を、子どもたちの好きなチーズでお好み焼き風にしたら食べやすいかと。
おいしくなるコツ
生地を薄くすることで、チーズのカリカリに合うと思います。
- レシピID:1400035274
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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