カレー魯肉飯(ルーローハン) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 肉を角切りにし、フライパンに油を入れずにきつね色がつき油が出るまで焼き、にんにくのみじん切りを加え弱火で炒める。
- 2 1のにんにくの香りが出てきたら大きめの鍋に移し、☆を加え、混ぜて弱火で50分程煮る。仕上げに塩コショウで味を調える。
- 3 2をご飯の上に盛り付ける。
きっかけ
子供が八角の匂いが苦手なので代わりにカレー粉を使いました。
おいしくなるコツ
3程時間冷まして,食べる時は再び加熱すると味が染み込みより美味しくなります。
- レシピID:1400035166
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません