タラと野菜煮の簡単甘酢和え レシピ・作り方

タラと野菜煮の簡単甘酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(1~人分)

  • タラ 1切れ
  • 生シイタケ 2枚
  • 白菜 2枚
  • 人参 1/2本
  • 春菊 1株
  • ★酢 大さじ2
  • ★オリゴ糖(砂糖可) 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★すりおろし生姜 少々
  • ★水 大さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 生シイタケ一口大にカット。人参は薄くスライス。白菜茎は千切り。葉は2㎝にカット。タラは一口大にカットし塩コショウして片栗粉をつけておく。春菊は
    ㎝にカット。
  2. 2 フライパンにごま油を少々入れ温めて①のたらを入れ両面さっと焼き空いたスペースに人参・生シイタケ・白菜の茎を入れ火が通るまで炒める。
  3. 3 白菜の葉と春菊と★(混ぜる)を入れ弱火でとろみが出るまで炒めて出来上がり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1400035109
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め300円前後の節約料理たら
料理名
タラと野菜の甘酢炒め
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る