冷蔵庫の残り野菜スープ レシピ・作り方

冷蔵庫の残り野菜スープ
  • 約15分
好味
好味
体に優しいスープです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
    鍋に☆を入れ、小芋が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 1に★を入れ、3分ほど煮たら、菜の花を入れ、30秒くらいで出来上がり。

きっかけ

正月で疲れた体がこのスープを欲しがっています。

おいしくなるコツ

うどん、餅、餃子の皮どれを入れても美味しいです。

  • レシピID:1400035010
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白だし和風スープ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
好味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る