れんこん餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにして塩を揉んで水分が出たらキッチンペーパーに包み絞っておく。
- 2 しょうがとにんにく、れんこんはみじん切りにする。
- 3 ボウルにひき肉、キャベツ、にんにくと生姜、れんこんを入れて○を加えてよく捏ねる。
- 4 餃子の皮に包み、薄力粉を敷いたトレイに並べていく。
- 5 フライパンにごま油を敷いて熱し、餃子を並べていく。水を1/3の高さまで注ぎ、ふたをして蒸し焼きにする。
- 6 水分がほぼなくなったらふたを取り、フチが茶色くなるまで焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062020/12/27 20:54美味しかったです(^^)