れんこん餃子 レシピ・作り方

れんこん餃子
  • 約30分
ハソニ
ハソニ
れんこんの食感が良い感じ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにして塩を揉んで水分が出たらキッチンペーパーに包み絞っておく。
  2. 2 しょうがとにんにく、れんこんはみじん切りにする。
  3. 3 ボウルにひき肉、キャベツ、にんにくと生姜、れんこんを入れて○を加えてよく捏ねる。
  4. 4 餃子の皮に包み、薄力粉を敷いたトレイに並べていく。
  5. 5 フライパンにごま油を敷いて熱し、餃子を並べていく。水を1/3の高さまで注ぎ、ふたをして蒸し焼きにする。
  6. 6 水分がほぼなくなったらふたを取り、フチが茶色くなるまで焼いたら出来上がり♪

きっかけ

れんこんが駄目になりそうだったので急いでれんこん料理を、、!

  • レシピID:1400034737
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る