簡単だいこん餅★ レシピ・作り方

簡単だいこん餅★
  • 約15分
Kururin
Kururin
大根が余ったので、おやつに大根もちにしてみました(*^▽^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を下ろして、水気を軽く切る。
    小麦粉と片栗粉を入れて混ぜる。
  2. 2 調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 ごま油をひいたフライパンを熱し、丸く成形したネタを乗せ、焼いていく。
  4. 4 両面こんがり焼く。
    少し押して焼く。
  5. 5 しっかり焼けたら、調味料を入れ煮絡める。
  6. 6 水分がなくなったら火を止め、海苔を巻く。
    ※韓国海苔でも美味しいです!
  7. 7 完成★

きっかけ

大根があまったので作ってみました(*´꒳`*)

  • レシピID:1400034731
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろだぬ
    くろだぬ
    2021/12/18 19:33
    簡単だいこん餅★
    もちもちで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る