黒酢でさっぱり*小松菜としめじのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は4cm位の長さに切り、よく洗って水気を切る。しめじは石突を落とし、ほぐしておく。
- 2 フライパンに小松菜と酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 小松菜が軟かくなってきたら蓋を外し、しめじを加える。
- 4 しめじに火が通ってきたら、醤油・砂糖・黒酢・すりごまを加え、汁気が飛ぶまで中強火で炒める。
きっかけ
いつもの味と違うものが作りたくて、黒酢を加えてみました*
おいしくなるコツ
すりごまをたっぷり入れると、風味や濃厚さが増します♪
- レシピID:1400034662
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません