黒酢でさっぱり*小松菜としめじのごま和え レシピ・作り方

黒酢でさっぱり*小松菜としめじのごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
yukari-hazuki
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黒酢を使ってさっぱり仕上げたごま和えのレシピです*

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • しめじ 1パック
  • 黒酢 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は4cm位の長さに切り、よく洗って水気を切る。しめじは石突を落とし、ほぐしておく。
  2. 2 フライパンに小松菜と酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 小松菜が軟かくなってきたら蓋を外し、しめじを加える。
  4. 4 しめじに火が通ってきたら、醤油・砂糖・黒酢・すりごまを加え、汁気が飛ぶまで中強火で炒める。

きっかけ

いつもの味と違うものが作りたくて、黒酢を加えてみました*

おいしくなるコツ

すりごまをたっぷり入れると、風味や濃厚さが増します♪

  • レシピID:1400034662
  • 公開日:2020/12/22
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カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜その他の和え物黒酢
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