シンプルな具材で!ほうれん草のカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は1分ほど茹でて水を切り、5センチほどに切っておく。
-
- 2
- にんにくは荒めのみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルのにんにくを熱し、香りが出てきたら玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ってきたらひき肉を入れて炒め、塩胡椒をふる。
-
- 5
- 全体に火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたら水と白ワインまたは酒を加えて中火で煮る。沸騰したら弱火にして10分煮る。
-
- 6
- 玉ねぎが少しとろっときてきたらほうれん草を入れ、少しかき混ぜて馴染ませたら火を止め、ルウを投入してよく混ぜる。
-
- 7
- 再び火にかけ、醤油と中濃ソースを入れて2、3分弱火で煮て出来上がり。
きっかけ
おひたし用に茹でたほうれん草がたくさんあったので一気に使いたくなり考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません