大根と刻み昆布の甘酢漬け レシピ・作り方

大根と刻み昆布の甘酢漬け
  • 1時間以上
ハソニ
ハソニ
箸休めに!

材料(2人分)

  • 大根 150g
  • 少々
  • 刻み昆布 1g
  • ○酢 大2
  • ○砂糖 大1
  • ○塩 0.5g

作り方

  1. 1 大根は薄いいちょう切りにして塩をまぶし、さそんなりしたらキッチンペーパーで水気をしっかり絞る。
  2. 2 刻み昆布は軽く洗っておく。○は合わせて砂糖を溶かしておく。
  3. 3 ポリ袋に全て入れ、軽く揉んで袋を閉じたらジップロックに入れて冷蔵庫で一晩漬けて出来上がり♪

きっかけ

煮物で使った大根の余りで♪

  • レシピID:1400034569
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/02/06 12:26
    大根と刻み昆布の甘酢漬け
    参考にさせていただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る