大根といかの煮物 レシピ・作り方
![大根といかの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e803663a4f64998ad84f278472b35e61560d70e.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は2cmの厚さに切り半月切りにして面取りし、串がささる位まで下茹でしておく。
- 2 鍋に○を入れて沸かし、いかをさっと煮て取り出す。冷ました大根を入れて中弱火で10分位煮る。
- 3 いかを戻し、ひと煮立ちしたら火を止め冷まして味を染み込ませる。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/12/29 09:39美味しかったです♪