大根といかの煮物 レシピ・作り方

大根といかの煮物
  • 1時間以上
ハソニ
ハソニ
ぷりぷりな小イカの煮物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2cmの厚さに切り半月切りにして面取りし、串がささる位まで下茹でしておく。
  2. 2 鍋に○を入れて沸かし、いかをさっと煮て取り出す。冷ました大根を入れて中弱火で10分位煮る。
  3. 3 いかを戻し、ひと煮立ちしたら火を止め冷まして味を染み込ませる。

きっかけ

小イカが安く手に入ったので!

  • レシピID:1400034555
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る