白菜の鰹節和え レシピ・作り方

白菜の鰹節和え
  • 約30分
  • 100円以下
libre*
libre*
白菜の消費におすすめです。

材料(2~人分)

  • 白菜 1/10個
  • 少々
  • 麺つゆ 小さじ1~
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 白菜は千切りにし塩を振りもみこんで冷蔵庫で30分寝かし絞っておく。
    (塩分が気になる方は洗ってもいいです)
  2. 2 絞って麺つゆと鰹節を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

白菜が特売だったので作りました。

  • レシピID:1400034260
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物
関連キーワード
白菜の消費 大量白菜 節約レシピ 簡単漬物
料理名
白菜の漬物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/11/16 15:20
    白菜の鰹節和え
    ご馳走様(*´ω`*)
  • mixsand
    mixsand
    2022/10/17 06:35
    白菜の鰹節和え
    おいしかったです。
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/11/14 20:48
    白菜の鰹節和え
    白菜も少しずつ収穫し出したので、作り置きにしました☘️
    今日もWレポありがとうございます♥️
    大感謝です(*´ー`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る