シチューをリメイク!鮭と根菜のレンジ蒸し* レシピ・作り方

シチューをリメイク!鮭と根菜のレンジ蒸し*
  • 約10分
  • 300円前後
yukari-hazuki
yukari-hazuki
残り物のシチューを使ったリメイクレシピです。鮭との相性が抜群です!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 残り物のシチュー 茶碗2杯弱
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 鮭は水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、耐熱皿に入れる。
  2. 2 ①にシチューをかける。(汁はあまり入れない方が鮭の食感が良くなります)
  3. 3 ②にラップをかけ、600wのレンジで3〜4分温める。※鮭の真ん中あたりをほぐしてみて火が通っていなかったら追加で加熱してください
  4. 4 お好みでブラックペッパーをかけて完成⸝⋆*

きっかけ

シチューの残りをアレンジしたくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズをトッピングするとさらに濃厚で美味しくなります!具は大きめ&たっぷりがおすすめです。

  • レシピID:1400034248
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鮭全般塩鮭その他の電子レンジで作る料理簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る