シチューをリメイク!鮭と根菜のレンジ蒸し* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 2切れ
- 残り物のシチュー 茶碗2杯弱
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 鮭は水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、耐熱皿に入れる。
- 2 ①にシチューをかける。(汁はあまり入れない方が鮭の食感が良くなります)
- 3 ②にラップをかけ、600wのレンジで3〜4分温める。※鮭の真ん中あたりをほぐしてみて火が通っていなかったら追加で加熱してください
- 4 お好みでブラックペッパーをかけて完成⸝⋆*
きっかけ
シチューの残りをアレンジしたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズをトッピングするとさらに濃厚で美味しくなります!具は大きめ&たっぷりがおすすめです。
- レシピID:1400034248
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません