里芋のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は、皮ごと茹で、すっと串が入ったら湯を切り、熱いうちに皮を剥いておく。
- 2 胡瓜は輪切りにし、分量の塩で塩もみして水気を切っておく。
- 3 魚肉ソーセージは、2~3ミリの輪切りにしておく。
- 4 皮を剥いた里芋を、熱いうちにフォークなどで軽く潰し、そこへ塩もみ胡瓜、ツナ缶、マヨネーズ、リンゴ酢を加え、よく和える。
- 5 魚肉ソーセージを加え混ぜ、全体にすり胡麻、煎り糠を振りかけて完成。
きっかけ
子どもが食べにくい里芋を、好きな魚肉ソーセージや胡瓜と合わせてみようと。
おいしくなるコツ
大人には、黒胡椒をかけると美味しくなります。
- レシピID:1400034162
- 公開日:2020/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません